WEKO3
アイテム
精糖用真空結晶缶の特性と制御の問題点
http://hdl.handle.net/2261/31871
http://hdl.handle.net/2261/318716ffd2178-f8b7-4a03-b4f9-09965a790f99
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
sk019007001.pdf (957.9 kB)
|
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2009-12-25 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 精糖用真空結晶缶の特性と制御の問題点 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Characteristics and Controls of a Vacuum Pan in Sugar Refineries | |||||
著者 |
梅谷, 陽二
× 梅谷, 陽二 |
|||||
著者別名 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 113835 | |||||
姓名 | UMETANI, Yoji | |||||
著者所属 | ||||||
値 | 東京大学生産技術研究所 第2部 自動制御工学 | |||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 精製糖工場で用いられている半回分式真空結晶缶の制御工学的な特性と制御方法の問題点について,最近の二,三の進歩を解説した.精製糖用の結晶缶が半回分式であることの必然性を考察し,その操業方法を略述した.また自動制御を実施する際の問題点を整理した上で,その制御工学的な特性を示した.さらに,もっとも特徴的な煎き上げという操業法に関する最適な方式を提示し,結晶缶特有の制御方法を示す一例とした. | |||||
書誌情報 |
生産研究 巻 19, 号 7, p. 177-182, 発行日 1967-07-01 |
|||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0037105X | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00127075 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 500 | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 東京大学生産技術研究所 | |||||
出版者別名 | ||||||
値 | Institute of Industrial Science. University of Tokyo |