WEKO3
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デンプン危機を救った酵素ブドウ糖
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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sk014007004.pdf (425.8 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2009-12-24 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | デンプン危機を救った酵素ブドウ糖 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
中村, 亦夫
× 中村, 亦夫 |
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著者所属 | ||||||
著者所属 | 東京大学生産技術研究所 糠化学・発酵化学 | |||||
著者所属 | ||||||
著者所属 | Institute of Industrial Science. University of Tokyo | |||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 結晶ブドウ糖はショ糖に比べると,実に爽やかな味であるが,甘味の点では2/3以下とされている.そこでその価格をショ糖の2/3以下まで下げることができれば,販路に心配はない.さて食料事情が好転するにつれて,さつまいもは生産過剰となり,それから生産されるデンプンの有効利用が重大問題とされたとき,従来の酸糖化法に代わる新しい酵素糖化法により,デンプンから上記以下の価格で結晶ブドウ糖を生産できたことは,まことに喜ばしい. | |||||
書誌情報 |
生産研究 巻 14, 号 7, p. 220-223, 発行日 1962-07-01 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0037105X | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00127075 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題 | 500 | |||||
主題Scheme | NDC | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 東京大学生産技術研究所 | |||||
出版者別名 | ||||||
Institute of Industrial Science. University of Tokyo |